2008年11月08日
虹鱒の天ぷら
試しに虹鱒を天ぷらにしてみました
基本的に白身の魚なので合うと思うのですが・・・
作り方
刺身と同じように三枚におろし、腹側の骨を削ぎ皮を剥ぎます。
おろした半身を20cmぐらいであれば2枚に、30cmぐらいなら3枚に斜めに切ります。
天ぷらの衣を付け揚げれば完成

お味は・・・
天ぷらも最高です!!
天つゆもいいですが、塩がおススメですよ♪
ついでにこんなものも揚げてみました

蛇の皮!・・・ではなく虹鱒の皮でございます!(笑)
これまた美味い!!
パリパリしていて、ちょとしたおつまみになりますよ
皮も美味いのに父と弟は「蛇に見える!!」といて食べませんでした
父と弟は蛇が大の苦手でして・・・
こんなに美味しいのに、もったいない
天ぷらは、さばいてしまえば簡単ですのでおススメです

基本的に白身の魚なので合うと思うのですが・・・
作り方
刺身と同じように三枚におろし、腹側の骨を削ぎ皮を剥ぎます。
おろした半身を20cmぐらいであれば2枚に、30cmぐらいなら3枚に斜めに切ります。
天ぷらの衣を付け揚げれば完成
お味は・・・
天ぷらも最高です!!
天つゆもいいですが、塩がおススメですよ♪
ついでにこんなものも揚げてみました

蛇の皮!・・・ではなく虹鱒の皮でございます!(笑)
これまた美味い!!
パリパリしていて、ちょとしたおつまみになりますよ

皮も美味いのに父と弟は「蛇に見える!!」といて食べませんでした

父と弟は蛇が大の苦手でして・・・

こんなに美味しいのに、もったいない

天ぷらは、さばいてしまえば簡単ですのでおススメです

Posted by 鳳凰 at 21:55│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね~
今月も仕入れに行こうかなぁ
ぐっと冷え込んで来たので、防寒もしないとですね。
今月も仕入れに行こうかなぁ
ぐっと冷え込んで来たので、防寒もしないとですね。
Posted by ともっち
at 2008年11月09日 08:17

ともっちさん、こんにちは!
天ぷらも美味しいですよ♪
私も行きたいですが時間が無くて・・・(涙
これからの季節かなり冷えますから風邪をひかないようにしてくださいね。
天ぷらも美味しいですよ♪
私も行きたいですが時間が無くて・・・(涙
これからの季節かなり冷えますから風邪をひかないようにしてくださいね。
Posted by 鳳凰
at 2008年11月09日 16:41

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