2008年11月15日
虹鱒の中華風マリネ
アングリングファン11月号に載っていた虹鱒のマリネを参考に少し変えて中華風マリネを作ってみました~

作り方
刺身と同様に三枚におろし、皮を剥ぎ腹側の骨を取り除きます。
刺身と同じように切った身を酢で洗います。
(白く色が変わる程度)
洗った酢を捨てます。
醤油、酢、ごま油、砂糖を混ぜて中華風ドレッシングを作ります。
(分量はお好みの味を見ながら混ぜます)
虹鱒をさらに盛り付け玉葱をスライスして乗せます。
その上から中華風ドレッシングをかけます。
お好みでバジルを散して完成
お味は・・・
あっさりしていて、なかなか美味しいです!!
お酢で洗うため生臭さも消え、川魚が苦手な人もいけると思いますよ。
ただし、刺身のときのように虹鱒の甘みは消えてしまいますので鱒の旨味を味わうのであれば刺身がおススメです。

作り方
刺身と同様に三枚におろし、皮を剥ぎ腹側の骨を取り除きます。
刺身と同じように切った身を酢で洗います。
(白く色が変わる程度)
洗った酢を捨てます。
醤油、酢、ごま油、砂糖を混ぜて中華風ドレッシングを作ります。
(分量はお好みの味を見ながら混ぜます)
虹鱒をさらに盛り付け玉葱をスライスして乗せます。
その上から中華風ドレッシングをかけます。
お好みでバジルを散して完成
お味は・・・
あっさりしていて、なかなか美味しいです!!
お酢で洗うため生臭さも消え、川魚が苦手な人もいけると思いますよ。
ただし、刺身のときのように虹鱒の甘みは消えてしまいますので鱒の旨味を味わうのであれば刺身がおススメです。
Posted by 鳳凰 at
21:56
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