ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
鳳凰
鳳凰
1983年生まれ 神奈川在住の釣りバカ鍼灸師です。
釣歴は24年
メインはルアー・フライですが、釣りであれば何でもやります。

釣り大好き!!家族大好き!!自然大好き!!の20代です!!
<リンクフリーです!!>

-・-・-・-・-・-・-・-
My tackle

アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年11月03日

虹鱒のフライ

今晩は虹鱒のフライでございます!!

先日のtoroさんの記事を参考にチーズを挟んでみました。テヘッ



作り方は

25~30cmくらいの鱒を三枚におろし、さらに半分に切ります。
(臭みが気になる方は皮を剥ぐことをおススメします)

ピザなどに使うナチュラルチーズを湯煎しお酒でのばします。チーズをそのまま挟んでもOK
(チーズが高いためお酒で量を稼いでみました汗

少し冷めたチーズを適当な量に分け先程切った鱒二枚で挟みます。

あとは、小麦粉、卵、パン粉の順に付け揚げて完成!!


今回は、一度にさばく時間が無かったため数日前から仕事の合間に少しずつさばいて冷凍庫で保存しておきました。

8人家族なので人数分さばかなければならないもので汗

解凍して水気を取ったものがこちら↓



すでにチーズは挟んであります。

あとはパン粉を付けて揚げるだけの状態です。

お味は・・・

美味いです!!

前にただのフライは作ったことがありそのまま揚げても美味いのですが、チーズを挟むとさらに美味いです。

チーズ好きの私には堪りません!!

これは、試すだけの価値ありです!!
  


Posted by 鳳凰 at 22:13Comments(4)