2008年12月11日
粘り強く
お客様からやまと芋を頂き早速すりおろしてスプーンですくってみようとしたら・・・

粘りが強く全て持ち上がってしまいました
せっかくなので、近くのスーパーで安いお刺身用のお魚を探しに
ちょうどヒラマサが安くなっておりましたので1パック購入
山かけで頂いちゃいました
この大和芋、味も濃く甘くて美味い!!
まだ半分残っております。
残りはとろろそばにして頂こうかな

粘りが強く全て持ち上がってしまいました

せっかくなので、近くのスーパーで安いお刺身用のお魚を探しに

ちょうどヒラマサが安くなっておりましたので1パック購入
山かけで頂いちゃいました

この大和芋、味も濃く甘くて美味い!!
まだ半分残っております。
残りはとろろそばにして頂こうかな

Posted by 鳳凰 at 22:05│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうですね~♪
お好み焼きの生地に入れるのも好きです☆
・・・ワームにならないかな(爆
お好み焼きの生地に入れるのも好きです☆
・・・ワームにならないかな(爆
Posted by okashin
at 2008年12月12日 11:34

okashinさん、こんばんは!
なるほど、お好み焼きにするのもいいですね^^
もう少し練ったらワームになるかな?(笑
なるほど、お好み焼きにするのもいいですね^^
もう少し練ったらワームになるかな?(笑
Posted by 鳳凰
at 2008年12月12日 23:02

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。