ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
鳳凰
鳳凰
1983年生まれ 神奈川在住の釣りバカ鍼灸師です。
釣歴は24年
メインはルアー・フライですが、釣りであれば何でもやります。

釣り大好き!!家族大好き!!自然大好き!!の20代です!!
<リンクフリーです!!>

-・-・-・-・-・-・-・-
My tackle

アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年05月10日

虹鱒のフライのお味は?

先程まで地元小学校のおやじの会の集まりが我が家であり、そこで虹鱒のフライを出してみました。

虹鱒をフライにしたのは今回が初めてです。(^_^;)

ですが、大皿に山盛りに作ったフライが終わってみると、写真の通りです!!(◎o◎)

集まりに加わっていた父に聞くとかなりの人気だったとか…。

私も作りながら食べましたがなかなか旨いです!

作り方はレギュラーサイズの虹鱒を3枚におろし、骨とヒレを取り除き適当なサイズに切ったらパン粉を付けて揚げるだけ。

基本的には簡単ですが、虹鱒はサイズが小さいと3枚におろしにくいのが難点です。

ちなみに、骨やヒレも生姜醤油に浸けて揚げるとこれまた旨い!!

中骨もしっかり食べられますよ。

酒のつまみにピッタリですよ。(笑)

あとで写真を撮ろうとしたらこれも人気でなくなっておりました。(^_^;)

以上、虹鱒の美味しい(?)食べ方 フライ編でした。
  


Posted by 鳳凰 at 00:25Comments(2)