2008年05月10日
虹鱒のフライのお味は?

虹鱒をフライにしたのは今回が初めてです。(^_^;)
ですが、大皿に山盛りに作ったフライが終わってみると、写真の通りです!!(◎o◎)
集まりに加わっていた父に聞くとかなりの人気だったとか…。
私も作りながら食べましたがなかなか旨いです!
作り方はレギュラーサイズの虹鱒を3枚におろし、骨とヒレを取り除き適当なサイズに切ったらパン粉を付けて揚げるだけ。
基本的には簡単ですが、虹鱒はサイズが小さいと3枚におろしにくいのが難点です。
ちなみに、骨やヒレも生姜醤油に浸けて揚げるとこれまた旨い!!
中骨もしっかり食べられますよ。
酒のつまみにピッタリですよ。(笑)
あとで写真を撮ろうとしたらこれも人気でなくなっておりました。(^_^;)
以上、虹鱒の美味しい(?)食べ方 フライ編でした。
Posted by 鳳凰 at
00:25
│Comments(2)