虹鱒の天ぷら

鳳凰

2008年11月08日 21:55

試しに虹鱒を天ぷらにしてみました

基本的に白身の魚なので合うと思うのですが・・・

作り方
刺身と同じように三枚におろし、腹側の骨を削ぎ皮を剥ぎます。

おろした半身を20cmぐらいであれば2枚に、30cmぐらいなら3枚に斜めに切ります。

天ぷらの衣を付け揚げれば完成




お味は・・・

天ぷらも最高です!!

天つゆもいいですが、塩がおススメですよ♪

ついでにこんなものも揚げてみました



蛇の皮!・・・ではなく虹鱒の皮でございます!(笑)

これまた美味い!!

パリパリしていて、ちょとしたおつまみになりますよ

皮も美味いのに父と弟は「蛇に見える!!」といて食べませんでした

父と弟は蛇が大の苦手でして・・・

こんなに美味しいのに、もったいない

天ぷらは、さばいてしまえば簡単ですのでおススメです


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