虹鱒の天ぷら
試しに虹鱒を天ぷらにしてみました
基本的に白身の魚なので合うと思うのですが・・・
作り方
刺身と同じように三枚におろし、腹側の骨を削ぎ皮を剥ぎます。
おろした半身を20cmぐらいであれば2枚に、30cmぐらいなら3枚に斜めに切ります。
天ぷらの衣を付け揚げれば完成
お味は・・・
天ぷらも最高です!!
天つゆもいいですが、塩がおススメですよ♪
ついでにこんなものも揚げてみました
蛇の皮!・・・ではなく虹鱒の皮でございます!(笑)
これまた美味い!!
パリパリしていて、ちょとしたおつまみになりますよ
皮も美味いのに父と弟は「蛇に見える!!」といて食べませんでした
父と弟は蛇が大の苦手でして・・・
こんなに美味しいのに、もったいない
天ぷらは、さばいてしまえば簡単ですのでおススメです